A dieta
ideal deve ser individualizada para cada gestante; entretanto, uma média de
2300 calorias/dia deve ser considerada como ideal. Os alimentos mais indicados
para uma gestante são as proteínas, tanto de origem animal (carnes vermelhas,
miúdos, ovos, peixes) quanto vegetal (feijão, grão de bico, lentilhas,
ervilhas). Leite e derivados são importantes pelo seu alto conteúdo de cálcio,
fósforo e vitamina D, além de sais minerais como zinco, ferro e magnésio.
Frutas e verduras são essenciais pela grande quantidade de vitaminas, sais
minerais e fibras. Podem ser consumidas tanto frescas quanto congeladas,
entretanto o cozimento exagerado diminui o conteúdo de vitamina C.
Os farináceos fornecem os carboidratos necessários, e a gordura é encontrada no leite, queijo, carnes e ovos. As gorduras puras encontram-se no óleo, manteiga, margarina e maionese. Seu consumo deve ser moderado.
Os farináceos fornecem os carboidratos necessários, e a gordura é encontrada no leite, queijo, carnes e ovos. As gorduras puras encontram-se no óleo, manteiga, margarina e maionese. Seu consumo deve ser moderado.
Recomenda-se
preferir os alimentos frescos aos enlatados ou frituras. Evitar gorduras em
excesso, alimentos defumados, salgados ou apimentados. Os alimentos com grande
conteúdo de fibras, como as verduras e frutas, favorecem o funcionamento do
intestino e melhoram a obstipação, tão comum na grávida, pelas mudanças
hormonais e pela compressão que o útero causa sobre o intestino. O consumo de
refrigerantes deve ser diminuído.
http://www.feliccita.com.br/ManualGest.htm
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